in ,

Ricette dolci Anna Moroni a La prova del cuoco: frappe

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione delle frappe di Anna Moroni, ricetta dolce presentata oggi, 9 febbraio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 500 g farina 00, 50 g burro, 2 uova intere, 2 cucchiai di zucchero, 50 g anice, limone grattugiato, 1 pizzico di sale, vino bianco q.b., 1 l olio di arachide, zucchero a velo.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “Impastiamo la farina con le uova, il burro ammorbidito, lo zucchero, anice, scorza di limone grattugiata, pizzico di sale e il vino necessario per ottenere l’impasto facile da stendere. Tiriamo la sfoglia molto sottile con la nonna papera e con la rotellina otteniamo le chiacchiere, rettangoli o altra forma e al centro facciamo uno o due taglietti. Poi, in una padella di ferro facciamo scaldare abbondante olio di semi di arachide. Friggiamo le frappe nell’olio ben caldo e cuociamo velocemente, scoliamo sulla carta da cucina e completiamo con lo zucchero a velo“. Dolce buonissimo che bisogna degustare con delizia a Carnevale!

ricette la prova del cuoco

Ricette Luisanna Messeri a La prova del cuoco: arrosto del martedì grasso

Riforma pensioni 207 l'Inps pubblica elenco dei lavori gravosi

Riforma pensioni 2016 ultime novità: pensione anticipata requisiti agevolati, per chi?