in ,

Ricette dolci Anna Moroni a La prova del cuoco: torta cioccomenta

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della torta cioccomenta di Anna Moroni, ricetta dolce presentata oggi, 17 novembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 3 uova intere, 2 bicchieri di zucchero, 1/2 bicchiere di olio di semi di mais, 1 vasetto di yogurt bianco, 1 bicchiere di farina di cocco, 2 + 1/2 bicchiere di farina, 1 bicchiere di sciroppo di menta, 1 bustina di lievito, crema di nocciole, farina di cocco.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “Sgusciamo le uova intere e le montiamo insieme allo zucchero, utilizzando delle fruste elettriche. Uniamo l’olio di mais, lo yogurt e lo sciroppo alla menta (100 g circa). Se non vi piace la menta, non la mettete. Incorporiamo la farina (circa 350 g) ed il cocco secco grattugiato. Infine, mettiamo una bustina di lievito per dolci. Amalgamiamo al meglio gli ingredienti“.

Per completare la ricetta della torta cioccomenta, “Imburriamo ed infariniamo una teglia del diametro di 24 cm. Versiamo all’interno l’impasto ottenuto. Preriscaldiamo il forno a 180°, statico. Inforniamo la torta per 45 minuti. Fate la prova stecchino. Una volta fredda, glassiamo la torta con la crema di nocciole o del cioccolato fuso. Completiamo con una spolverata di farina di cocco“.

ricette la prova del cuoco

La prova del cuoco ricette oggi: tagliatelle lardo e porcini di Riccardo Facchini

neonati latte verdure

Come svezzare un neonato: dal latte alle verdure