in ,

Ricette dolci Bake Off Italia 3: la torta Charlotte di Ernst Knam

Tornano le golosissime ricette di Ernst Knam a “Bake Off Italia 3”. Protagonista della seconda puntata del cooking show è la torta Charlotte, dolce delicato e principesco. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzare questa ricetta.

Per la granella di croccante alle nocciole tritate 100 g di nocciole e caramellatele in una padella antiaderente con 100 g di zucchero. Per la bavarese alla vaniglia montate 130 ml di panna e bollite 120 ml di latte con i semi di una bacca di vaniglia, poi unite i due composti. Unite la gelatina ed infine la panna montata. Per la bavarese al cioccolato seguite lo stesso procedimento, unendo ai due composti 50 g cioccolato fondente al 71% e 20 g massa di cacao, poi 130 g di panna montata.

Per i savoiardi montate i tuorli con 75 g di zucchero e la polpa della vaniglia. Montate a neve gli albumi con lo zucchero (90 g), poi incorporateli al precedente composto. Con la sac a poche create dei savoiardi uniformi e, dopo averli spolverizzati con lo zucchero semolato, cuoceteli a 210° per 4/5 minuti. Preparate la gelatina ai lamponi con 150 g purea di lamponi, 15 g zucchero, 2 g gelatina. Disponete a ruota nello stampo e sul fondo i savoiardi, poi versate la bavarese al cioccolato, la granella di nocciole, la bavarese alla vaniglia. Mettete in abbattitore per 15 minuti, poi decorate con lamponi freschi e gelatina.

Written by Rosaria Cucinella

Nata nella ridente Sicilia, 21 anni e tanta passione per la scrittura ed il giornalismo online. Amo la cucina, la primavera, i red carpet della gente famosa e i film d'azione. Mi piace la moda ma paradossalmente non amo seguirla: la lunaticità comanda anche il mio stile...

Babacar

Fiorentina – Genoa risultato finale: 1-0 highlights, sintesi e video gol Serie A

Venezia 72, Premio Marcello Mastroianni, Giuria e sceneggiatura: da Abraham Attah ad Abluka