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Ricette dolci Benedetta Parodi: la carrot cake di “Molto Bene”

Ricette dolci di Benedetta Parodi, ecco la carrot cake presentata oggi a “Molto Bene“: una ricetta americana, molto golosa, che ben si sposa con l’arrivo della primavera.

Ingredienti per otto persone: 3 uova; 110 grammi di zucchero di canna; 170 ml di sciroppo d’acero; 180 ml di olio di semi; 190 grammi di farina; 1 bustina di lievito; 1 bustina di vanillina; mezzo cucchiaino di cannella; 1 cucchiaino di bicarbonato; 2 carote; 90 grammi di noci; 250 grammi di formaggio spalmabile; 100 grammi di zucchero; 1 bustina di vanillina.

Preparazione: montate le uova con lo zucchero, lo sciroppo d’acero e l’olio di semi (potete farlo a mano, con una frusta, oppure elettricamente). Mescolate la farina, una bustina di lievito, una di vanillina, la cannella e un pizzico di bicarbonato e incorporate all’impasto. Tritate le carote nel mixer oppure, se avete tempo e pazienza, grattugiatele a mano, e aggiungetele, insieme alle noci tritate grossolanamente, al composto.

Clicca qui per la ricetta della torta biscotto con pere e ricotta

A questo punto versate il composto in una tortiera a cerniera precedentemente imburrata e infarinata. Cuocete in forno, a 180 gradi, per 40 minuti. Per la glassatura mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero e la vanillina. Non appena la torta è pronta, glassatela in superficie con il frosting e decorate con la carota grattugiata.

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