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Ricette dolci Benedetta Parodi: le brioches soffici di “Molto Bene”

Ricetta versatile, declinabile sia nella versione dolce sia in quella salata”, oggi a “Molto Bene”, il programma culinario di Benedetta Parodi in onda su Realtime: si tratta della ricetta delle “brioches”. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzare queste soffici brioches, abbinabili sia ad affettati e formaggi per un antipasto sfizioso oppure a marmellata e cioccolato per una merenda o colazione golosa.

Ingredienti: 125 ml di latte di riso, 125 ml di acqua, 50 g di burro, 1 cubetto lievito di birra, 250 g di farina 00, 250 g di farina manitoba, 60 g di zucchero, 10 g di sale, 2 tuorli. Procedimento: iniziate con il mescolare il latte di riso con l’acqua e il burro sciolto. Sciogliete il lievito di birra in un pò di latte caldo. Unite quindi il lievito al latte di riso ed incorporate anche le farine, lo zucchero e il sale.

Impastate tutti gli ingredienti per circa 10 minuti e fate riposare il panetto ottenuto per circa 1 ora. Ricavate dei panetti piccoli e disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno. Fate riposare i panetti per un’altra ora. Spennellate le brioches con il tuorlo mescolato con poco latte. Infornate le brioches a 180° per 10-15 minuti. Quando le brioches sono ben fredde, farcitele a vostro piacimento.

 

Written by Rosaria Cucinella

Nata nella ridente Sicilia, 21 anni e tanta passione per la scrittura ed il giornalismo online. Amo la cucina, la primavera, i red carpet della gente famosa e i film d'azione. Mi piace la moda ma paradossalmente non amo seguirla: la lunaticità comanda anche il mio stile...

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