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Ricette dolci Benedetta Parodi: le crostatine alla panna e amarena di “Molto Bene”

Ricette dolci di Benedetta Parodi, ecco le crostatine alla panna con le amarene di “Molto Bene“. Quella di oggi è una ricetta molto golosa con la pasta frolla, la crema pasticera e le amarene, in una reinterpretazione delle tradizionali zeppole di San Giuseppe.

Ingredienti della frolla (per sei persone): 1 uovo; 100 ml di panna; 150 grammi di zucchero; 350 grammi di farina; 1 cucchiaio di lievito; 110 grammi di burro; sale.

Ingredienti per la crema: 4 tuorli; 70 grammi di zucchero; 40 grammi di farina; 10 grammi di fecola; mezza bustina di vanillina; 500 ml di latte; marmellata di ciliegie; 6 amarene.

Preparazione: mescolate l’uovo con la panna, aggiungetevi lo zucchero, la farina, il lievito e il sale. Infine aggiungete il burro sciolto e frullate ancora. Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno e fatelo raffreddare in frigo. A questo punto mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, la fecola e la vanillina. Unite il latte caldo e fate addensare sul fuoco. Ritagliate dei dischi di frolla e rivestite le formine imburrate. Bucherellate il fondo delle crostatine e farcitele con uno strato di marmellata, poi con la crema. Completate con una o due ciliegine per ciascuna crostatina e cuocetele a 190 gradi, in forno statico, per circa 30 minuti.

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