in ,

Ricette dolci Benedetta Parodi: le tortine di nocciole allo sciroppo d’acero di “Molto Bene”

Ricetta molto particolare oggi a “Molto Bene”, il programma culinario di Realtime condotto da Benedetta Parodi: si tratta della ricetta delle “tortine di nocciole con sciroppo d’acero”. Mini tortine golose e semplici da realizzare, adatte sia per colazione sia per merenda. Di seguito, ingredienti e procedimento passo passo per realizzare questa ricetta.

Ingredienti necessari per le tortine di nocciole con sciroppo d’acero di Benedetta Parodi: 2 uova, 60 g di zucchero, 40 g di burro, 120 g di nocciole tritate, 200 ml di sciroppo d’acero, 1 rotolo di pasta frolla. Procedimento: iniziate con il montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

Sciogliete a bagnomaria il burro, fatelo raffreddare e poi aggiungetelo al composto di uova e zucchero. Incorporate le nocciole tritate grossolanamente. Infine, aggiungete lo sciroppo d’acero. Ritagliate i dischi di pasta frolla e rivestite gli stampini imburrati. Bucherellate la pasta frolla con una forchetta e farcite le tortine con la crema precedentemente preparata. Cuocete a 180° per 30 minuti a forno statico. Decorate con lamponi freschi.

 

Gironi Eurolega

Basket, Eurolega Playoff: risultati finali gara -3

Crozza a diMartedi

Crozza a diMartedì, copertina del 21 Aprile 2015: “950 milioni di euro sul fondo del mare non ci finirebbero mai