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Ricette dolci Detto Fatto: Alessandro Servida e la crostata di albicocche

Ecco ingredienti e procedimento per realizzare la crostata di albicocche presentata da Alessandro Servida fra le nove ricette dolci di Detto Fatto, il programma di Rai 2 condotto da Caterina Balivo ed in onda dal lunedì al venerdì nel primo pomeriggio. Ingredienti per il fondo croccante: 50 grammi di biscotti secchi sbriciolati, 40 grammi di cioccolato bianco, 10 grammi di zucchero di canna, 10 grammi di corn flakes e pasta di mandorle quanto basta.

Procedimento: in primis sciogliere il cioccolato bianco, poi in una boule unire i biscotti sbriciolati, lo zucchero di canna e i corn flakes mescolando il tutto attentamente. Stendere un anello di sedici centimetri e lasciarlo cristallizzare in frigo per mezz’ora. Ingredienti per le albicocche saltate: 200 grammi di albicocche, 70 grammi di zucchero, 5 grammi di amido di mais, mezza bacca di vaniglia, succo di mezzo limone e acqua. Procedimento: tagliare le albicocche a spicchi. Mettere in una pentola succo di limone, acqua, amido e zucchero e portare il tutto a bollore. Aggiungere infine le albicocche e lasciare cuocere il tutto per 3 minuti preoccupandosi di mescolare e di non far bruciare nulla.

Ingredienti per la decorazione: confettura di albicocche e scaglie di cioccolato fondente. Procedimento: stendere un velo di confettura nel fondo croccante, sovrapporre la pasta di mandorle, inserire un altro strato di confettura e mettere al centro le albicocche. Decorare poi con scaglie di cioccolato, servire e gustare.

 

foto tratta dalla pagina Facebook di Detto Fatto

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