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Ricette dolci Detto Fatto: i biscotti sodi con crema al limone e cioccolato bianco

Semplici e veloci da realizzare, i biscotti sodi sono i protagonisti della ricetta dolce oggi proposta a “Detto Fatto”. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzarli. Per l’impasto occorrono 125 g di farina 00, 125 g di farina gialla, 125 g di fecola, 125 g di zucchero a velo, 250 g di burro, 5 tuorli sodi e un baccello di vaniglia.

Si inizia con il ridurre in polvere le uova sode schiacciandole in un setaccio. Mescolate nella planetaria il burro morbido, la vaniglia e lo zucchero a velo, poi aggiungete la polvere di uova precedentemente ottenuta. Incorporate le farine, poi avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno 3 ore. Stendete l’impasto con il mattarello, ricavate dei biscottini ed infornate a 180° per 20-25 minuti circa.

Accompagnate i biscotti con una deliziosa crema al limone e cioccolato bianco, preparata con i seguenti ingredienti: 125 g di succo di limone, 50 g di zucchero, 3 uova intere, 125 g di cioccolato bianco. Scaldate in un tegame il succo di limone, lo zucchero e le uova precedentemente miscelate, mescolando con una frusta manuale. Togliete dal fuoco quando il composto inizia a bollire, poi aggiungete il cioccolato bianco a pezzetti. Fate raffreddare la crema in frigo. Farcite i biscotti e decorateli con fragole a pezzetti.

Written by Rosaria Cucinella

Nata nella ridente Sicilia, 21 anni e tanta passione per la scrittura ed il giornalismo online. Amo la cucina, la primavera, i red carpet della gente famosa e i film d'azione. Mi piace la moda ma paradossalmente non amo seguirla: la lunaticità comanda anche il mio stile...

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