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Ricette dolci Detto Fatto: i cannoncini di panettone al vin santo

I cannoncini di panettone al vin santo è l’ultima ricetta proposta a “Detto Fatto” dal tutor Franco Aliberti. Di seguito, ecco come realizzare questo dolce. Ingredienti per i cannoncini: 200 g di panettone, 25 g di acqua, un cucchiaio di zucchero a velo, burro q.b. Eliminate dal panettone la crosta scusa e lavorate l’interno del panettone con l’acqua. Lavorate bene il composto con le mani, poi posizionatelo su due fogli di carta da forno e stendete con il mattarello. Ricavate delle strisce e arrotolatele intorno ad uno stampo per cannoncino imburrato. Spolverizzate un pò di zucchero a velo ed infornate i cannoncini a 180° per 8 minuti circa.

Farcite i cannoncini di panettone con una deliziosa crema al vin santo, preparata con 250 g di vin santo, 4 tuorli, 15 g di amido, 125 g di zucchero, 300 g di panna da montare. Iniziate con il fare intiepidire il vin santo per qualche minuto a fiamma bassa. Mescolate a parte l’amido con lo zucchero ed unite i tuorli, mescolando energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stemperate il composto di uovo, amido e zucchero con il vin santo tiepido, continuando sempre a mescolare. Versate il composto in una pentola e portate ad ebollizione. Fate raffreddare la crema, coperta con la pellicola trasparente, in frigorifero. Alleggerite la crema con la panna semimontata. Farcite i cannoncini con una sac a poche e guarnite i lati con briciole di crosta di panettone.

 

Written by Rosaria Cucinella

Nata nella ridente Sicilia, 21 anni e tanta passione per la scrittura ed il giornalismo online. Amo la cucina, la primavera, i red carpet della gente famosa e i film d'azione. Mi piace la moda ma paradossalmente non amo seguirla: la lunaticità comanda anche il mio stile...

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