in ,

Ricette dolci Detto Fatto: ciambellone alla crema di fragole di Franco Aliberti

Come realizzare il ciambellone alla crema di fragole dello chef Franco Aliberti, ricetta dolce che ha presentato oggi, 29 maggio, durante l’ultima puntata prima dell’estate, di Detto Fatto? Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la preparazione.

Ingredienti per l’impasto: 4 uova, 300 g di zucchero, mezzo baccello di vaniglia, 1 g di sale, 160 g di olio d’oliva, 200 g di fragole, 250 g di farina 00, 80 g di fecola. Ingredienti per la crema leggera alle fragole: 20 g di scarti di succo di fragole, 10 g di miele, 10 g di colla di pesce, 350 g di cioccolato bianco, 20 g di burro di cacao, 400 g di panna liquida, 100 g di acqua. Ingredienti per la glassa: 50 g di zucchero, 5 g di colla di pesce, 400 g di cioccolato bianco, 100 g di succo di mirtillo, 100 g di acqua.

Procedimento: montare le uova con la vaniglia, lo zucchero e il sale, e unire anche l’olio d’oliva, il succo di fragole, la farina e la fecola setacciati. Inserire tutto nello stampo e cuocere a 170 gradi per 25 minuti. Come consiglia lo chef, “Mettere i semini in un po’ d’acqua. In questo modo creeremo un’acqua aromatizzata alle fragole. Portare a bollore l’acqua con il recupero del succo di fragole. Lasciare in infusione per 10 minuti. Filtrare e unire il miele, aggiungere la colla di pesce già messa in acqua fredda. Versare sul cioccolato fuso emulsionando a mano. Aggiungere infine la panna liquida fredda e mixare. Mettere in un contenitore ermetico e lasciar in frigo a raffreddare. Portare a bollore acqua e zucchero. Sciogliere la colla di pesce ed emulsionare con il cioccolato. Per colorarla sporcare con succo di mirtillo. Tagliare in due orizzontalmente la ciambella. Farcirla con la crema e glassarla“.

Bonus assunzioni Sud 2017 come fare domanda all'ops

Riforma pensioni 2015 ultime novità: pensioni anticipate, Quota 97, lavoratori precoci e madri lavoratrici

Scossa terremoto 29 maggio

Terremoto oggi 29 maggio: scossa di magnitudo 4.2 tra Marche e Abruzzo