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Ricette dolci Detto Fatto: cioccolatoso boscoso di Tommaso Arrigoni

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione del cioccolatoso boscoso di Tommaso Arrigoni, ricetta dolce presentata oggi, 29 dicembre 2015, durante la puntata di Detto Fatto. La preparazione di questo dolce richiede due giorni o almeno una notte di mezzo per il riposo in frigorifero.

Ingredienti: 250 g cioccolato fondente al 64%, 300 g pandoro, 2 cestini di lamponi, 2 cestini di more, 2 cestini di mirtilli, 50 g zucchero, cannella e pepe in polvere, 180 g panna, 180 g latte, 65 g zucchero, 65 g tuorlo.

Procedimento: come consiglia lo chef Tommaso Arrigoni, “Scaldiamo latte e panna in un pentolino. Nel frattempo, lavoriamo i tuorli con lo zucchero, versiamo la miscela di latte e panna caldi sulle uova spumose e mescoliamo velocemente. Rimettiamo il tutto sul fuoco per qualche minuto, continuando a mescolare. Dopodiché, versiamo il tutto sul cioccolato tritato e mescoliamo fino a scioglierlo completamente. Trasferiamo in un contenitore ermetico e mettiamo per una notte in frigorifero“.

Dopo aver lasciato il dolce a riposo una notte in frigorifero,Su una teglia foderata di carta, mettiamo delle briciole di pandoro, che aromatizziamo con pepe nero e cannella in polvere. Inforniamo a 160° per 5 minuti circa, o comunque fino a doratura. Per la salsa, nel bicchiere di un mixer, mettiamo i frutti di bosco con lo zucchero, frulliamo e setacciamo la purea ottenuta. Alla base del piatto mettiamo la salsa di frutti rossi e, poi, sopra le briciole croccanti e la crema“. Il cioccolatoso boscoso sarà pronto per essere degustato.

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