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Ricette dolci Detto Fatto: i cupcakes light senza uova e burro

Ricetta light oggi a “Detto Fatto” con i cupcakes senza uova e burro proposti dalla tutor Paola Galloni. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzare questo leggerissimo dolce. Ingredienti per l’impasto: 100 g farina integrale, 100 g farina di mandorle, 100 g amido di mais, 250 g zucca avalon o butternut, 150 g sciroppo d’acero, 100 g latte scremato, 50 g olio evo, scorza grattugiata di un limone, mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere, mezza bustina di lievito, mezzo cucchiaino di bicarbonato, un pizzico di sale.

Iniziate con il miscelare le tre farine, la vaniglia in polvere, il bicarbonato, il lievito setacciato e il sale. Miscelate in un’altra ciotola l’olio, il latte, lo sciroppo d’acero e la scorza di limone. Unite gli ingredienti secchi al composto liquido, mescolando con uno sbattitore elettrico. Profumate l’impasto con la zucca grattugiata. Versate il composto negli appositi pirottini per cupcakes ed infornate a 180° per 40 minuti.

Preparate la crema al formaggio, per la quale occorrono 200 g formaggio cremoso light, un cucchiaino e mezzo di cannella in polvere, scorza grattugiata di mezzo limone, 120 g sciroppo d’acero, 2 cucchiai di codette di zucchero colorate. Mescolate il formaggio cremoso con la cannella, lo sciroppo d’acero e la scorza di limone. Con la crema ottenuta decorate con la sac a poche i cupcakes. Decorate con una spolverata di codette di zucchero colorate.

 

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