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Ricette dolci Detto Fatto: Domenico Spadafora e la Pitta ‘Mpigliata

Ecco ingredienti e procedimento per realizzare la Pitta’Mpigliata, il dolce preferito da Domenico Spadafora che ha raccontato a tutti, durante la puntata di Detto Fatto di oggi, come si fa il suo dolce preferito ed insegnato la ricetta per il dolce tipico calabrese nonostante la versione originale preveda l’utilizzo di frutta secca.

Ingredienti per l’impasto della Pitta ‘Mpigliata, il dolce presentato fra le ricette dolci di Detto Fatto quest’oggi nel programma condotto da Caterina Balivo ed in onda su Rai 2 da Domenico Spadafora: 1 chilogrammo di farina doppio zero, 160 grammi di olio extra vergine di oliva, 160 grammi di marsala, 250 grammi di zucchero, 4 uova, sale quanto basta. Procedimento per l’impasto: inserire tutti gli ingredienti elencati sopra nella planetaria e impastare il tutto prima di far riposare l’impasto ottenuto in frigo per una notte intera.

Ingredienti per la farcitura: 750 grammi di noci sgusciate, 600 grammi di uva passa, 80 grammi di marsala, 100 grammi di cioccolato fondente, 200 grammi di latte, 150 grammi di zucchero di canna, un’arancia, una bacca di vaniglia, chiodi di garofano in polvere e cannella in polvere. Procedimento: bollire il latte, versarvi dentro il cioccolato tritato e l’uva passa per alcuni minuti. Impastare nel mentre tutti gli altri ingredienti insieme. Setacciare l’uva e aggiungerla a questo impasto. A questo punto stendere l’impasto lasciato riposare in frigorifero per una intera notte, versarvi sopra il nuovo impasto ottenuto e formare il dolce creando delle strisce di pasta ed inserendovi dentro la farcitura prima di arrotolare le varie strisce. Infine basterà cuocere il tutto in forno per circa un’ora a 170°/ 180° gradi.

 

Foto tratta dalla pagina Facebook di Detto Fatto

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