in ,

Ricette dolci Detto Fatto: Domenico Spadafora e la torta di San Valentino

Il dolce perfetto per San Valentino 2016? La torta di Domenico Spadafora, la ricetta che si va ad aggiungere alle ricette dolci di Detto Fatto, il programma di Rai 2 condotto da Caterina Balivo, e che riguarda una torta glassata al cioccolato con un ripieno morbido alla stracciatella di amarene e una decorazione di cuori di cioccolato bianco. Con un dolce così sarà impossibile che qualcuno vi dia il due di picche. Ecco ingredienti e procedimento per realizzarla al meglio e prendere la persona che amate per la gola!

Ingredienti per la ricetta dolce di Domenico Spadafora: 180 grammi d’acqua, 150 grammi di zucchero, 50 grammi di cacao e 15 savoiardi. Procedimento: portare a bollore l’acqua, lo zucchero e il cacao, lasciar intiepidire, inzuppare i savoiardi e adagiarli sulla base di uno stampo per torte.

Ingredienti per la crema alla stracciatella di amarene: 650 grammi di panna fresca, 500 grammi di latte, 140 grammi di zucchero, 100 grammi di amarene sciroppate, 50 grammi di amido di mais, 7 grammi di gelatina in fogli, 6 tuorli, una bacca di vaniglia e la scorza di un limone. Procedimento: far bollire il latte con la bacca di vaniglia, creare la pastella con i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais, versare quindi il latte caldo e cuocere come si fa per una crema pasticcera, incorporare poi la gelatina ammorbidita in acqua fredda, far raffreddare e aggiungere la panna montata con le amarene tagliate a cubetti. Versare infine tutto nello stampo sui savoiardi imbevuti prima e mettere il dolce nel congelatore per circa quattro ore.

Ingredienti per la glassa di cioccolata fondente: 450 grammi di cioccolato fondente al 70%, 300 grammi di panna fresca, 150 grammi di acqua, 60 grammi di zucchero e 50 grammi di cacao. Procedimento: far bollire la panna da una parte e dall’altra l’acqua con lo zucchero e il cacao. Versare poi i due composti sul cioccolato e mescolare bene il tutto. Estrarre la torta dal congelatore, metterla su una griglia e far colare la glassa al cioccolato. Prendere del cioccolato bianco temperato, aggiungere un po’ di colorante rosso e adagiare sugli stampini e poi far raffreddare. Infine decorare la torta con cuori e ribes rossi a piacere e poi gustare insieme alla propria dolce metà.

 

foto tratta dalla pagina Facebook di Detto Fatto, il programma di Rai 2

bowie mistero funerale

David Bowie, il Duca Bianco tra noi dopo la morte: tributo speciale a Milano

Uomini e Donne news, Valentina Rapisarda dopo Andrea Cerioli: lo sfogo