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Ricette dolci Detto Fatto: i frollini bicolore ripieni di cioccolato dei Fiasconaro

Nuova ricetta dolce a “Detto Fatto” con i frollini bicolore ripieni di cioccolato all’arancia proposti dai fratelli Fiasconaro, noti pasticceri siciliani. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzarli. Ingredienti per l’impasto: 200 g burro, 250 g farina 00, 75 g zucchero a velo, 50 g farina di mandorle, 1 uovo, scorza di mezzo limone, mezza bacca di vaniglia,7-8 g cacao amaro, un pizzico di sale. Ingredienti per la ganache: 150 g panna fresca, 300 g cioccolato al latte al 35%, 50 g di miele di arancia, la scorza di 1 arancia.

Per l’impasto profumate il burro con la scorza del limone e la vaniglia, poi sabbiatelo con la farina. Unite poi tutti gli altri ingredienti ed impastate fino ad ottenere una frolla omogenea. Dividete l’impasto in due parti ed unite ad una circa 7/8 di cacao amaro. Stendete la frolla, dressatela su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocete in forno a 180/200° per 16/18 minuti. Per la ganache al cioccolato iniziate con il portare a bollore la panna con il miele e la scorza di arancia grattugiata. Versate il composto sul cioccolato tritato fine e mescolate energicamente con una frusta.

Fate riposare la ganache in frigorifero. Riscaldate la crema a microonde prma d utilizzarla. Con una sac a poche dressate la ganache al centro del frollino e coprite con un altro frollino. Per la decorazione utilizzate 50 g cioccolato al latte, 50 g cristalli di zucchero color oro. Con una sac a poche dalla bocchetta piccola cospargete i frollini con il cioccolato e spolverate infine con i cristalli di zucchero.

 

Written by Rosaria Cucinella

Nata nella ridente Sicilia, 21 anni e tanta passione per la scrittura ed il giornalismo online. Amo la cucina, la primavera, i red carpet della gente famosa e i film d'azione. Mi piace la moda ma paradossalmente non amo seguirla: la lunaticità comanda anche il mio stile...

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