Ricetta sfiziosa ed estiva oggi a “Detto fatto” con gli spiedini di frutta con biscottini al cocco e fonduta di cioccolato, proposti dall tutor Domenico SPadafora. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzare questo dolce, perfetto per una merenda golosa. Ingredienti per i biscottini al cocco: 4 albumi, 50 g zucchero, 80 g zucchero a velo, 100 g cocco in polvere.
Procedimento. Iniziate con il montare gli albumi con lo zucchero semolato, poi incorporate lo zucchero a velo e il cocco in polvere. Stendete l’impasto su un foglio di carta da forno, con uno spessore di circa 3 mm. Infornate a 180°C per 8 minuti circa. Quando il biscotto è cotto, realizzate dei biscotti con un coppapasta tondo.
Ingredienti per la fonduta al cioccolato e menta: 150 g latte, 250 g cioccolato fondente, 20 foglioline di menta. Scaldate il latte con le foglioline di menta e portate a bollore. Fate riposare il latte alla menta in frigorifero per diverse ore, poi scaldatelo nuovamente, filtratelo e mescolatelo alle scaglie di cioccolato tritato. Preparate gli spiedini con 300 g fragole, 300 g ananas, 300 g mango. Alternate quindi i tre frutti con i biscottini di cocco, versate sopra la fonduta di cioccolato e decorate con polvere di cocco.