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Ricette dolci Detto Fatto: la colomba farcita al mascarpone con nido di cioccolato

Golosa farcitura alla crema al mascarpone e decorazioni al cioccolato: sono questi gli “ingredienti” speciali della ricetta della colomba farcita oggi proposta a “Detto Fatto”. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzarla. Ingredienti per la crema: 500 g panna fresca, 100 g mascarpone, 6 tuorli, 100 g zucchero, 7 g gelatina in fogli, 1 bacca di vaniglia. Iniziate con il portare a bollore la panna con la vaniglia. Mescolate poi i tuorli con lo zucchero e stemperate questo composto con la panna bollente.

Fate cuocere fino alla temperatura di 82°, poi filtrate il composto ed aggiungete la gelatina precedentemente idratata in acqua fredda. Raffreddate velocemente il composto riponendo la ciotola all’interno di una boule con ghiaccio. Fate riposare in frigo per 3 ore, poi incorporate il mascarpone ammorbidito. Preparate ora la bagna alla malvasia mescolando 200 g malvasia e 50 g acqua.

Per la decorazione al cioccolato occorrono 200 g cioccolato al latte, zucchero a velo, ovetti di cioccolato. Sciogliete il cioccolato a latte e con la sac a poche create delle listarelle su un piano da lavoro ben freddo. Raschiate il cioccolato e modellate con le mani una sorta di nido. Fate raffreddare il nido di cioccolato in frigo. Tagliate la colomba in tre strati, bagnateli con la malvasia e farciteli con la crema al mascarpone. Spolverate la colomba con zucchero a velo e posizionate al centro il nido di cioccolato, inserendo al suo interno dei piccoli ovetti di cioccolato.

 

Written by Rosaria Cucinella

Nata nella ridente Sicilia, 21 anni e tanta passione per la scrittura ed il giornalismo online. Amo la cucina, la primavera, i red carpet della gente famosa e i film d'azione. Mi piace la moda ma paradossalmente non amo seguirla: la lunaticità comanda anche il mio stile...

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