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Ricette dolci Detto Fatto: la coppa zuppa inglese

Se vi capita di cucinare una torta ma di bruciarla per sbaglio, ecco qui il dolce rimedio di “Detto Fatto”: preparate una zuppa inglese, tagliando le parti bruciate della vostra torta margherita e realizzando una coppa golosa con crema al cacao e alla vaniglia. Iniziamo con la crema al cacao, secondo la ricetta di Franco Aliberti. Ingredienti necessari sono 300 g di acqua, 120 g di zucchero, 10 g di fecola, 60 g di cacao. Unite quindi lo zucchero con la miscela di fecola e cacao. Portate tutto a bollore con l’acqua, mescolando con una frusta manuale.

Fate raffreddare la crema al cacao in frigorifero, coprendone la superficie con la pellicola trasparente. Passate a preparare la crema alla vaniglia, per la quale occorrono 100 g di latte, 185 di acqua, 50 g di panna, 100 g di zucchero, 5 tuorli, 1 g di sale, 30 g di farina, mezza bacca di vaniglia. Mescolate quindi zucchero, sale e farina. Unite poi i tuorli. Scaldate il latte e la panna con la bacca di vaniglia e stemperate con questo composto il precedente composto di uova e zucchero. Rimettete tutto nel pentolino e portate a bollore, poi continuate la cottura per 3 minuti.

Fate raffreddare anche questa crema in frigorifero. Iniziate con il comporre la coppa, tagliando delle fettine di torta margherita e inzuppandole con una bagna all’alchermes. Per prepararla occorrono 180 g di acqua, 80 g di zucchero e 40 g di liquore alchermes. Posizionate sul fondo le fettine imbibite, poi alternate crema alla vaniglia e crema al cacao, fino ad arrivare al bordo del bicchiere. Completate con ciuffetti di crema alla vaniglia.

 

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