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Ricette dolci Detto Fatto: la macedonia con gelato al fiordilatte

Fresca e genuina, la macedonia con gelato al fiordilatte è la ricetta oggi proposta a “Detto Fatto” dalla tutor Katamashi. Una ricetta semplice e molto veloce da realizzare, per la quale occorrono 4 arance, 2 pompelmi rosa, 150 g di mirtilli, 500 g di fragole, 400 g di latte condensato, una confezione di gelatina vegetale (agar agar).

Iniziate con il pulire, tagliare e frullare le fragole. Spremete i pompelmi rosa e filtrare il succo, insieme a quello delle fragole, con un colino. Scaldate in un pentolino 200 ml di succo e 1 cucchiaino di gelatina vegetale o agar agar, facendo bollire per 2 minuti. Filtrate il tutto e versatelo in un contenitore di plastica.

Fate raffreddare il composto, a temperatura ambiente per un’ora e in frigorifero per un’altra ora. Versate il latte condensato in un pentolino, aggiungete 2 cucchiaini di agar agar e portate il tutto a bollore. Fate raffreddare il latte a temperature ambiente. Togliete la prima gelatina dal contenitore, tagliatela a pezzetti e versate sopra la crema al latte. Fate raffreddare in freezer, poi tagliate a fette e servite.

Photo credit: Phurinee Chinakathum

 

Written by Rosaria Cucinella

Nata nella ridente Sicilia, 21 anni e tanta passione per la scrittura ed il giornalismo online. Amo la cucina, la primavera, i red carpet della gente famosa e i film d'azione. Mi piace la moda ma paradossalmente non amo seguirla: la lunaticità comanda anche il mio stile...

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