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Ricette dolci Detto Fatto: la mousse con glassa al cioccolato

La torta mousse con glassa al cioccolato è la ricetta dolce oggi proposta a “Detto Fatto”. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzare questo dolce fresco e goloso adatto alla primavera. Innanzitutto per il biscotto occorrono 80 g di biscotti, 40 g di burro fuso, un cucchiaio di zucchero di canna e mezza scorzetta di arancia grattugiata. Sbriciolate biscotti e amalgamateli agli altri ingredienti. Create una base compatta sul fondo di una tortiera, schiacciando il crumble di biscotti con il dorso di un cucchiaio. Fate raffreddare in frigorifero.

Per la mousse al cioccolato occorrono 200 g di cioccolato fondente, 250 g di latte intero, 250 g di panna montata. Portate il latte a ebollizione e versatelo sul cioccolato a scaglie, mescolando il tutto con un frullatore ad immersione. Quando il composto di cioccolato è tiepido, alleggeritelo con la panna semi montata. Versate la mousse sulla base di biscotti e fate raffreddare in freezer.

Preparate ora la glassa al cioccolato, per la quale occorrono 135 g di panna liquida, 40 g di zucchero, 30 g di acqua, 30 g di glucosio, 280 g di cioccolato al latte, 6 g di gelatina in polvere o colla di pesce. Bollite insieme panna, zucchero, acqua e glucosio. Versate il composto caldo sul cioccolato al latte a scaglie ed unite la gelatina precedentemente reidratata in acqua. Mixate il tutto e fate raffreddare la glassa in frigorifero per un’ora. Dopo il periodo di riposo, sciogliete la glassa al microonde e versatela sulla torta. Decorate con ciuffi di panna montata e scorze di arancia.

 

Filippo Inzaghi

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