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Ricette Dolci Detto Fatto: la torta cheesecake con fichi e uva

Debutto dolcissimo per la quarta stagione di “Detto Fatto”, in onda su tutti i giorni, alle 14:00, su Rai Due. La ricetta protagonista della prima puntata di oggi è quella della la torta cheesecake con fichi di Franco Aliberti, a base di  squacquerone, fichi, gelatina di succo d’uva e biscotti sbriciolati. Di seguito, ingredienti e procedimento delle tre preparazioni utili alla composizione di questa torta golosissima.

Per la marmellata di fichi gli ingredienti necessari sono 500 g di fichi maturi, 120 g di zucchero, 10 g di succo di limone. Tagliate quindi a quarti i fichi e fateli cuocere con lo zucchero per qualche minuto, portando il tutto a ebollizione. Infine, aggiungete il succo si limone. Passate ora alla preparazione della gelativa d’uva, per la quale occorrono 500 g di succo d’uva, corrispondente a circa 1 kg di uva, e 10 g di colla di pesce.

Per preparare la gelatina d’uva, filtrate il succo e scaldate una parte di esso aggiungendo la colla di pesce precedentemente messa in ammollo. Tocca ora alla mousse veloce allo squacquerone, i cui ingredienti sono 300 g di squacquerone, 200 g di panna, 5 g di colla di pesce, 2 albumi, 100 g di zucchero a velo, 200 g di biscotti. Dopo aver scaldato a bagnomaria l’albume con lo zucchero, aggiungete la colla di pesce e montate. Mescolate il formaggio con la panna, poi aggiungete la montata di albume fredda. Realizzate quindi una base di biscotti secchi sbriciolati, versate sopra un primo strato di mousse, poi la marmellata di fichi ed infine un secondo strato di mousse. Decorate con la gelatina d’uva e qualche fico fresco.

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