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Ricette dolci Detto Fatto: la torta pere e cioccolato senza zucchero

Ricetta light, perfetta anche per chi soffre di diabete, oggi a “Detto fatto”, con la torta pere e cioccolato senza zucchero. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzare questa torta leggera ed al contempo molto golosa. Ingredienti: 200 g di farina integrale, 800 g di pere, 100 g di cioccolato fondente 85%, 250 g di latte parzialmente scremato o d’avena, 40 g di olio extravergine di oliva, 100 g di sciroppo d’acero o in alternativa 70 g di stevia, mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere, mezzo cucchiaino di cannella ed ancora mezzo cucchiaino di bicarbonato, mezza bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale.

Iniziate con il setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato, la vaniglia, la cannella e il sale. Incorporate l’olio e il latte, poi aggiungete il dolcificante che preferite. Mescolate il tutto con le fruste elettrice fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato a pezzetti ed incorporatelo a filo nel composto precedente. Sbucciate e tagliate le pere a pezzetti ed unitele al composto, mescolando con un cucchiaio.

Versate il composto ottenuto in uno stampo ricoperto con carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Servite la torta tiepida. Decorate con qualche fettina di pera o scaglie di cioccolato fondente, se le preferite. Buon appetito!

 

Written by Rosaria Cucinella

Nata nella ridente Sicilia, 21 anni e tanta passione per la scrittura ed il giornalismo online. Amo la cucina, la primavera, i red carpet della gente famosa e i film d'azione. Mi piace la moda ma paradossalmente non amo seguirla: la lunaticità comanda anche il mio stile...

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