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Ricette dolci Detto Fatto: le chiacchiere di Carnevale

E’ Carnevale nella cucina di “Detto Fatto”, dove oggi è stata proposta la ricetta delle tradizionali chiacchiere carnevalesche. Per realizzarle occorrono 250 g farina 00, 25 g avanzi di vino o fondi di liquore, 100 g cioccolato, mezzo litro di olio di semi, 50 g zucchero, 1 g sale, 1 g buccia di limone, 25 g burro, mezza bacca di vaniglia, 1 uovo, zucchero a velo. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto, ricordando che il burro deve essere morbido e lo zucchero non deve stare a diretto contatto con l’uovo.

Stendete l’impasto con il mattarello, bucherellatelo con la forchetta e ricavate dei rombi, da tuffare in olio ben caldo a 175°. Fate sgocciolate le chiacchiere sulla carta assorbente. Per la cottura in forno spruzzate le chiacchiere con acqua ed infornate a 180° per 10 minuti. Con del cioccolato fuso create dei fili sulla superficie e spolverizzate con zucchero a velo. Per chiacchiere più innovative, simili alle stelle filanti di Carnevale, preparate 400 g impasto per chiacchiere, 200 g di 4 marmellate di colori diversi e mezzo l di olio di semi, e seguite il procedimento qui indicato.

Dividete l’impasto delle chiacchiere in 4 parti. Unire a ciascun impasto una marmellata diversa per ottenere quattro differenti colorazioni. Stendete sottilmente i quattro impasti, ricavate delle striscioline e avvolgetele intorno ad uno stampino da cannolo. Ricavate dall’impasto piccoli coriandoli con un piccolo coppa pasta. Tuffate stelle filanti e coriandoli nell’olio bollente.

 

Written by Rosaria Cucinella

Nata nella ridente Sicilia, 21 anni e tanta passione per la scrittura ed il giornalismo online. Amo la cucina, la primavera, i red carpet della gente famosa e i film d'azione. Mi piace la moda ma paradossalmente non amo seguirla: la lunaticità comanda anche il mio stile...

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