in ,

Ricette dolci Detto Fatto: le tortine su stecco al cioccolato perfette per l’estate

Perfette per l’estate, le tortine su stecco sono l’ultima ricetta proposta a “Detto Fatto” dal tutor Saccomanni. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzarle. Ingredienti per l’impasto: 240 g farina 00, 1 cucchiaio e mezzo di lievito per dolci, mezzo cucchiaino di sale fino, 90 g burro, 150 g zucchero, 2 uova, 1 baccello di vaniglia, 155 ml panna da cucina.

Miscelate le farine, il lievito e il sale. Lavorate il burro a crema, poi aggiungete gradualmente lo zucchero. Incorporate le uova e profumate il composto con i semi del baccello di vaniglia. Incorporate a questo composto la miscela di farine e la panna. Versate il composto sugli appositi stampini e completate inserendo gli stecchi di legno. Cuocete in forno a 180° per 15 minuti.

Per la decorazione occorrono 200 g cioccolato bianco, 200 g cioccolato al latte, 200 g cioccolato fondente, decorazioni a piacere. Estraete le tortine fredde e trasferitele nel congelatore. Intingete le tortine congelate nel cioccolato fuso a piacere e fate colare il cioccolato in eccesso. Decorate le tortine con codette di cioccolato, praline, confettini colorati, pi mettetele ad asciugare inserendo lo stecco in una spugna per fioristi. Servite le tortine fredde.

 

Written by Rosaria Cucinella

Nata nella ridente Sicilia, 21 anni e tanta passione per la scrittura ed il giornalismo online. Amo la cucina, la primavera, i red carpet della gente famosa e i film d'azione. Mi piace la moda ma paradossalmente non amo seguirla: la lunaticità comanda anche il mio stile...

Ultime notizie Napoli calcio: Klopp rompe con il Dortmund, sarà lui l’erede di Benitez?

Elena Ceste ultime news

Elena Ceste ultime news: il marito Michele incapace di intendere e di volere?