in ,

Ricette dolci Detto Fatto: spiedini di frutta con biscotti di Domenico Spadafora

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione degli spiedini di frutta con biscotti al cocco e fonduta di cioccolato, ricetta dolce di Domenico Spadafora, presentata per il programma Detto Fatto, condotto da Caterina Balivo su Rai2 ed eletta come ricetta estiva del mese di giugno dalla rivista ufficiale della trasmissione.

Ingredienti per 8 persone: 50 g di zucchero semolato, 100 g di cocco grattuggiato, 80 g di zucchero a velo, 20 foglioline di menta, 150 ml di latte, 250 g di cioccolato fondente, 300 g di mango, 300 g di fragole, 300 di di ananas.

Procedimento: prima di tutto preparare i biscotti montando gli albumi con lo zucchero semolato, aggiungerci poi quello a velo e il cocco grattuggiato. Versare il composto ottenuto in una pentola ben foderata e livellare il tutto per poi cucinare a 180 gradi in forno per 8 minuti. Dopodiché, sfornare e lasciare a riposo e creare dei biscottini con delle formine. Per la realizzazione della fonduta, scaldare il latte in un pentolino con delle foglie di menta, metterlo in frigo in infusione e tenerlo una notte dentro. Il giorno dopo, tritare il cioccolato e metterci il latte dentro, dopo aver tolto le foglie di menta; tagliare la frutta a fette piccole di circa mezzo cm con le stesse formine usate per i biscotti. Mettere tutto negli spiedini alternando frutta con i biscotti e facendo sciogliere sopra la fonduta del cioccolato.

Uomini e Donne gossip

Uomini e Donne gossip: Giorgio e Gemma insieme per le campagne della Toscana

Tapiro Padelli Torino

Torino ultimissime: Padelli riceve il Tapiro d’oro per la “papera dell’anno”