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Ricette Dolci Detto Fatto: Paola Griffa e il tortino al cioccolato

Come si prepara un buon tortino al cioccolato? A svelarlo è Paola Griffa in una delle ultime ricette dolci di Detto Fatto, il programma di Rai 2 condotto da Caterina Balivo. Ecco ingredienti e procedimento per realizzarlo. Ingredienti per il biscotto del tortino al cioccolato di Paola Griffa: 110 grammi di cioccolato fondente al 55%, 90 grammi di zucchero, 50 grammi di burro, 40 grammi di amido di mais, 40 grammi di farina di mandorle e 2 uova.

Procedimento: in primis sciogliere il cioccolato a bagnomaria, poi unire il burro e mescolare fino a quando non si amalgama bene il tutto. La crosta esterna del tortino al cioccolato dovrà essere bella croccante e proprio per questo si parla di creare un bel biscotto. Andranno poi incorporati i due tuorli, lo zucchero e la farina di mandorle oltre all’amido di mais. In un secondo momento andranno poi montati gli albumi con un pizzico di zucchero ed incorporati all’impasto prima di trasferire il tutto in un sac a poche.

Ingredienti per il cuore al cioccolato: 250 grammi di panna e 120 grammi di cioccolato fondente al 70%. Procedimento: tritare il cioccolato fondente, portare la panna a bollore e versarla sul cioccolato. Emulsionare, quindi, il tutto con un frullatore ad immersione e versare il composto negli stampini e metterlo per 3 o 4 ore nel freezer.

Imburrare quindi degli stampini e foderare i bordi con la carta forno, versare l’impasto del biscotto fino a metà stampino, inserire il composto surgelato all’interno e ricoprire con l’impasto biscotto. I dolci andranno cotti in forno a 180 gradi per circa 15 minuti e serviti caldi con un po’ di gelato alla crema di fianco e magari con dei frutti di bosco come decorazione.

 

foto tratta dalla pagina Facebook di Detto Fatto, il programma di Rai 2 condotto da Caterina Balivo

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