in ,

Ricette dolci Detto Fatto: Roberto Rinaldini e le ciambelle senza glutine

Alle ricette dolci di Detto Fatto si è aggiunta quest’oggi, all’interno del programma di Rai 2 condotto da Caterina Balivo, quella della Gnam – belline di Roberto Rinaldini, ovvero la ricetta delle ciambelle senza glutine e non fritte, ciambelle leggere e preparate senza farina. Ecco ingredienti e procedimento per realizzarle?

Ingredienti per le ciambelle di nocciole senza glutine: 260 grammi di polvere di nocciole, 97 grammi di zucchero, 45 grammi d’olio extravergine d’oliva, 58 grammi di albumi, 39 grammi di tuorli, 22 grammi di liquore all’arancia e 6 grammi di lievito in polvere. Procedimento: in primis montare l’albume con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e mischiare per bene. Successivamente mescolare il composto con la polvere di nocciole, il lievito, il liquore e l’olio di oliva. Prendere degli stampi di silicone per le ciambelle e inserire 70 grammi di zucchero. Cuocere infine il tutto a 170 gradi per 15 minuti.

Ingredienti per la glassa al cioccolato bianco e caramello: 500 grammi di cioccolato bianco, 150 grammi di panna fresca e 50 grammi di zucchero. Procedimento: caramellare lo zucchero a secco aggiungendolo pian piano nel pentolino e tenendolo sul fuoco fino a quando non sarà di colore scuro. Scaldare la panna e portarla a bollore e poi versarla sullo zucchero in 3 o 4 volte. Cuocere e versare il composto sul cioccolato tritato emulsionando poi  il tutto con un mixer, far raffreddare e utilizzare per la glassa. Decorare a piacere.

 

foto tratta dalla pagina Facebook di Detto Fatto

Velvet 3 anticipazioni

Velvet 3 anticipazioni ottava puntata 4 maggio 2016, è morto Alberto? Ecco cosa succede ad Ana

Atletico Madrid-Bayern Monaco highlights

Atletico Madrid – Bayern Monaco video gol, sintesi e highlights Champions League