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Ricette Dolci dopo il tiggì: i frollini ripieni al cioccolato di Anna Moroni

Cioccolato a tutto spiano nella nuova ricetta proposta da Anna Moroni a “Dolci dopo il tiggì”, i frollini ripieni al cioccolato. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzare questi golosissimi dolcetti. Ingredienti per la frolla: 340 g di burro, 200 g di zucchero a velo, 4 tuorli d’uovo, 500 g di farina, 2 cucchiaini di lievito, 1 pizzico di sale. Per la frolla al cacao occorre 30 g di cacao amaro in polvere, mentre per la frolla alla vaniglia occorre in aggiunta una bacca di vaniglia.

Montate nella planetaria il burro con lo zucchero a velo. Aggiungete i tuorli ed un pizzico di sale. Incorporate poi la miscela di farina e lievito già setacciati. Lavorate velocemente l’impasto per qualche minuto. Dividete l’impasto in due parti ed aggiungete ad una parte la vaniglia e ad un’altra parte il cacao amaro in polvere setacciato. Avvolgete i due impasti nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti. Stendete gli impasti in modo da ottenere dei rotolini, da tagliare a fette. Lavorate con le mani le fette, per ottenere dei gusci schiacciati al centro.

Per la ganache al cioccolato fondente occorrono 125 g di cioccolato fondente, 65 g di panna. Per la ganache al cioccolato bianco occorrono 125 g di cioccolato bianco, 45 g di panna, scorza di 1 limone. Tagliate il cioccolato fondente a pezzettini e fate sciogliere con la panna calda. Ripetete lo stesso procedimento con il cioccolato bianco, aggiungendo la scorza grattugiata di limone. Fate raffreddare le ganache e farcite i biscotti bianchi con la ganache al fondente e i biscotti scuri con la ganache al cioccolato bianco. Chiudete i biscotti ed infornate a 170° C a forno statico per circa 15-20 minuti. Decorate i biscotti il cioccolato bianco e fondente fuso.

 

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