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Ricette Dolci dopo il tiggì: i mini panettoni casalinghi di Anna Moroni

I mini panettoni casalinghi sono la ricetta oggi proposta a “Dolci dopo il tiggì”. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzare questa ricetta di Anna Moroni. Per l’impasto gli ingredienti necessari sono: 400 g di farina manitoba, 2 uova intere, 2 tuorli, 120 g di burro, 30 g di miele di castagno, 4 cucchiai di zucchero semolato, 6 g di lievito di birra, liofilizato, 16 cucchiai di latte intero, 80 g di arancia candita frullata, 150 g di uvetta, 20 g di brandy, un pizzico di sale. Per la finitura: 1 uovo, 15 g di latte.

Iniziate con il miscelare le polveri, ovvero la farina, lo zucchero ed il lievito liofilizzato. Impastate questa miscela con le uova, il miele e il pizzico di sale. Continuate ad impastare, ammorbidendo l’impasto con il latte e il burro a pomata. Lavorate per un pò fino ad ottenere un composto omogeneo.

Fate lievitare l’impasto per 1 ora circa a temperatura ambiente oppure, in forno a 50° per 15 minuti, coperto con la pellicola. Incorporate l’uvetta precedentemente ammollata nel liquore ed i canditi all’impasto lievitato. Riponete l’impasto del panettone negli stampini e fate lievitare un’ora a temperatura ambiente. Spennellate con latte e tuorlo ed infornate a 180° per 20 minuti. Decorate i mini panettoni casalinghi con pasta di zucchero o zucchero a velo.

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