in

Ricette Dolci dopo il tiggì: il tortino al cioccolato con cuore caldo

Golosissima ricetta a “Dolci dopo il tiggì” con il tortino al cioccolato con cuore caldo. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzarlo. Gli ingredienti necessari per l’impasto del tortino sono 245 g di cioccolato fondente, 50 g di burro, 50 g di tuorli, 200 g di albumi, 65 g di zucchero.

antonella clerici programma dolci

Unire il burro fuso al cioccolato fuso, i tuorli e per ultimo incorporate gli albumi montati con lo zucchero con la planetaria Kenwood kmm020 . Versate il composto negli stampi monoporzione precedentemente imburrati. Mettete gli stampi nell’abbattitore e fate poi cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 8/10 minuti. Passate ora alla preparazione dello zabaione, per il quale occorrono 250 g di moscato, 3 tuorli, 70 g di zucchero, 5 g di farina. Quindi lavorare insieme tuorli, zucchero e farina e unite il marsala bollente. Cuocete poi a fiamma bassa fino a che lo zabaione non si addensa.

Tagliare 500 g di pere a fette non troppo sottili. Scaldate in padella 80 g di zucchero semolato e acqua q.b., poi spadellate le pere e fatele cuocere a fuoco basso. Quando le pere raggiungeranno un colore ambrato, spegnete il fuoco. Componete il piatto sistemando il tortino al centro e accompagnandolo con la crema allo zabaione e le pere caramellate.

violetta 3

Violetta, cancellata la quarta stagione: Martina Stoessel abbandona la tv

Kate al terzo mese è di nuovo in forma

Kate Middleton: prima apparizione con la pancia in vista