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Ricette Dolci dopo il tiggì: la torta albero di Natale di Anna Moroni

Colorata e super golosa, la “torta albero di Natale” è la ricetta oggi proposta a Dolci dopo il tiggì. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzare questa ricetta natalizia proposta da Anna Moroni. Ingredienti per il pan di Spagna: 9 uova 200 g di zucchero, 20 g di farina 00, 1 bustina di lievito in polvere, 1 cucchiaio di rum, 5 cucchiai di cioccolato amaro, 1 cucchiaio di succo di limone. Per la farcitura: 80 g di cioccolato fondente tritato, 1,3 kg di crema pasticcera.

Per il pan di Spagna iniziate con il montare a neve ferma gli albumi, ai quali avrete aggiunto un cucchiaio di succo di limone prima di montarli. Montate a parte i tuorli con lo zucchero. Setacciate le polveri, quindi la farina, il lievito e il cacao amaro. Incorporate questa miscela ai tuorli montati e profumate il composto con il rum. Infine, incorporate gli albumi montati a neve.

Versate il composto su una teglia rettangolare precedentemente imburrata a infarinata. Cuocete a 180° per 40-45 minuti. Intanto preparate la farcitura: scaldate mezzo litro di latte intero con la buccia d’arancia ed un goccio di rum. In una ciotola a parte, lavorate 2 tuorli con 160 g zucchero e 80 g farina. Stemperate il composto con il latte caldo e rimettete il tutto sul fuoco continuando a mescolare. Farcite il pan di Spagna con la crema ottenuta e le scaglie di cioccolato fondente. Ricavate dei triangoli di pan di Spagna e decorate con panna, lamponi e kiwi.

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giornalista bando Piacenza

Giornalisti freelance: il loro lavoro raccontato nel documentario #ZeroPotere