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Ricette Dolci dopo il tiggì: la torta arcobaleno di Ambra Romani

13/10/2014 20:43 - Aggiornamento 24/11/2014 18:36

Dal goloso mondo di “Dolci dopo il tiggì” arriva una nuova sensazionale ricetta, quella della torta arcobaleno di Ambra Romani. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzare questa ricetta. Innanzitutto per l’impasto base occorrono 350 g di burro, 500 g di zucchero semolato, 80 g di glucosio, 450 g di farina, 100 g di amido di mais, 40 g di lievito in polvere, 3 g di sale, 1 bacca di vaniglia, 540 ml di latte, 225 g di albumi, 200 g di zucchero a velo, coloranti alimentari q. b.

antonella clerici programma dolci

Montate il burro con il glucosio e lo zucchero semolato. Unite al composto le farine con il lievito e il sale, il latte e la polpa della vaniglia. Montate a neve gli albumi con lo zucchero a velo e incorporateli al composto. Dividete l’impasto ottenuto in 6 contenitori e colorate ciascun impasto con un colorante diverso. Infornate i vari impasti a a 165° per circa 35 minuti. Per lo sciroppo portate a bollore in un pentolino 500 ml di acqua e 250 g di zucchero. Ricavate diverse bagne colorate miscelando lo sciroppo con i seguenti ingredienti: 5 g di zafferano in polvere, 50 ml di succo di lamponi, 50 ml di succo di pesca, 50 g di pasta di pistacchio, 50 ml di succo di mirtilli, 50 ml di succo di cassis.

Per la farcitura gli ingredienti sono 80 g di panna montata, 100 di burro morbido, 550 g di mascarpone, 125 g di formaggio morbido spalmabile, 150 g di zucchero a velo, scorza di 1 limone, cannella in polvere q. b. Montate la panna e grattugiate la scorza di limone. Mescolate nella planetaria Kenwoodkmm020 la panna con il burro, il mascarpone, il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e la scorza di limone, fino ad ottenere una crema vellutata che farete rassodare in frigorifero. Componete la torta arcobaleno alternando dischi colorati e farcia, poi completate con crema e zuccherini colorati per decorare.