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Ricette dolci: i muffin alla frutta di “Detto fatto”

Durante l’ultimo appuntamento di “Detto Fatto”, il programma di Caterina Balivo su Rai 2, Franco Aliberti ha proposto una golosissima ricetta, quella dei “muffin alla frutta”, originale rivisitazione dei tradizionali dolcetti americani. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzare questa ricetta. Per l’impasto occorrono 100 g di scarto della centrifuga (mela, pera, carota), 200 g farina 00, 100 g zucchero, 10 g lievito per dolci, 3 uova, 100 g olio d’oliva, 100 g acqua, un pizzico di sale.

Montate nella planetaria Kenwood kmm020 le uova con lo zucchero e il sale, poi aggiungete a filo l’acqua e l’olio. Setacciate la farina e il lievito ed incorporate questa miscela al composto di uova. Unite anche gli scarti della centrifuga. Versate il composto negli appositi stampini imburrati ed infarinati ed infornate a 180° per 20 minuti. Per le bucce croccanti gli ingredienti sono 150 g bucce di carote, mele e pere, 200 g farina 00, 10 cubetti di ghiaccio, 50 g zucchero a velo, 200 g acqua frizzante, 1 bottiglia di olio evo, 1 limone.

Conservate le bucce in acqua aromatizzata con gocce di limone. Preparate la pastella per la frittura unendo alla farina lo zucchero a velo, l’acqua frizzante ed il ghiaccio. Scolate le bucce, passatele nella pastella e frggetele in olio d’oliva. Per lo zucchero bollato sciogliete 150 g zucchero. Bagnate un foglio di carta forno con 50 g alcol per liquori e versatevi sopra il caramello, inserendo dentro lo scarto della centrifuga in modo da intrappolarlo nello zucchero. Lasciare raffreddare.

Written by Rosaria Cucinella

Nata nella ridente Sicilia, 21 anni e tanta passione per la scrittura ed il giornalismo online. Amo la cucina, la primavera, i red carpet della gente famosa e i film d'azione. Mi piace la moda ma paradossalmente non amo seguirla: la lunaticità comanda anche il mio stile...

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