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Ricette Dolci, il castagnaccio di mele di Anna Moroni

Il castagnaccio di mele al gratin è la ricetta casalinga oggi proposta dalla famosa Anna Moroni a “La prova del cuoco”. Di seguito, la ricetta per realizzare questo dolce. Per prima cosa gli ingredienti necessari sono 400 g di farina di castagne, 60 g di zucchero, 50 g di uvetta, 30 g di pinoli, 600 g d’acqua, olio extravergine di oliva, sale, 200 g di panna fresca, 3 mele, zucchero di canna q.b., composta di albicocche, cannella, burro.

ricetta anna moroni castagnaccio

Per preparare il castagnaccio versate in una ciotola la farina di castagne e, mescolando con la planetaria Kenwood KVL6000T Sense, incorporate 600 gr di acqua, lo zucchero, 4 cucchiaiate di olio, sale e l’uvetta. Versate l’impasto in uno stampo di 28 cm di diametro, precedentemente unto di olio e spolverizzato di pangrattato. Cospargete la superficie del castagnaccio con i pinoli ed infornate a a 200° per circa 50 minuti.

Appena il castagnaccio è pronto, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare nello stampo. Tagliate le mele a fettine sottili. Spennellatele la superficie del castagnaccio con la marmellata di albicocche, guarnite con le fettine di mele e pennellatele con il burro fuso, poi spolverizzatele di zucchero di canna. Ripassate in forno il castagnaccio per far gratinare le mele. Accompagnate questo dolce con panna aromatizzata scaldata con un pizzico di cannella.

Written by Rosaria Cucinella

Nata nella ridente Sicilia, 21 anni e tanta passione per la scrittura ed il giornalismo online. Amo la cucina, la primavera, i red carpet della gente famosa e i film d'azione. Mi piace la moda ma paradossalmente non amo seguirla: la lunaticità comanda anche il mio stile...

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