Golosità ottima da gustare a colazione o a merenda e perfetta per i buongustai di tutte le età, il “ciambellone ai mirtilli” è una delle ultime ricette sfornate da Benedetta Parodi nel programma “Molto Bene”. Di seguito, gli ingredienti ed il procedimento indicati dalla regina dei fornelli televisivi.
Gli ingredienti necessari per 8 persone sono 3 uova, 80 g di zucchero di canna, la scorza di 1 limone, 360 ml di panna, 100 g di zucchero semolato, 250 g di farina, 1 bustina di lievito, 200 g di mirtilli e burro qb. Per la glassa occorrono invece 100 g di mirtilli e 70 g di zucchero a velo.
Si inizia con il montare le uova con lo zucchero di canna e la scorza di limone. Montate a parte la panna nella planetaria Kenwood kmm020 con lo zucchero semolato, poi incorporate delicatamente al precedente impasto. Aggiungete la farina, il lievito e infine i mirtilli leggermente infarinati. Versate in uno stampo a ciambella e cuocete a 180° per 45 minuti. Preparate la glassa frullando i mirtilli e poi mescolateli con lo zucchero a velo. Quando la ciambella sarà pronta, ricopritela con la glassa e e servite.