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Ricette dolci, il “dolce bavarese monoporzione” di Csaba

Ancora ricette dal goloso mondo di Csaba Dalla Zorza, esperta di food e lifestyle al timone del programma “La classe di Csaba” su Realtime. La ricetta qui proposta è quella del “dolce bavarese monoporzione”, un classico dei dessert, rivisitato però in modo originale dalla nostra Csaba in formato monoporzione e con l’aggiunta di una nota fresca, i mirtilli. Di seguito, ingredienti e procedimenti per realizzare questa ricetta.

ricette csaba

Ingredienti per 12 persone: 400 ml di panna liquida fresca, 1 baccello di vaniglia, 4 rossi d’uovo, 150 g di zucchero, 6 fogli di gelatina, 500 ml di panna fresca montata, mirtilli, menta fresca, zucchero a velo per servire. Per iniziare portate ad ebollizione la panna liquida, poi toglietela dal fuoco e lasciatevi in infusione per circa 2 ore il baccello di vaniglia. In una ciotola a parte, montate i tuorli con lo zucchero. Versate poi a filo la panna tiepida, togliendo il baccello.

Dopo aver amalgamato bene il tutto, cuocete a fiamma bassa per 3/4 minuti circa. Nel frattempo, mettete la gelatina in ammollo in acqua molto fredda. Aggiungetela al composto caldo e mescolate. Filtrate il composto con il colino cinese. Una volta che il composto si è ben raffreddato, incorporate la panna montata e ben fredda e trasferite negli appositi stampi monoporzione in silicone. Fate raffreddare in frigo per un minimo di 8 ore. E’ possibile servire il dolce bavarese al naturale oppure con l’aggiunta di mirtilli freschi, foglie di menta e zucchero a velo.

Written by Rosaria Cucinella

Nata nella ridente Sicilia, 21 anni e tanta passione per la scrittura ed il giornalismo online. Amo la cucina, la primavera, i red carpet della gente famosa e i film d'azione. Mi piace la moda ma paradossalmente non amo seguirla: la lunaticità comanda anche il mio stile...

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