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Ricette dolci, la “ciambella agli agrumi” di Benedetta Parodi

Nuovo dolce in vista sfornato dalle sapienti mani di Benedetta Parodi: si tratta della golosissima “ciambella agli agrumi”, proposta dalla regina dei fornelli televisivi a “Molto Bene”. Gli ingredienti per realizzare questo dolce sono 3 uova, 250 g di zucchero, 150 g di amido di mais, 100 g di olio di semi d’arachide, 200 g di farina, 150 ml di latte, la scorza e il succo di 2 limoni, 1 bustina di lievito, burro qb.

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Si inizia con il montare nella planetaria Kenwood kmm020 le uova con lo zucchero, poi incorporate poco alla volta l’amido, l’olio di semi e la farina. Unite la scorza e il succo dei limoni; infine, aggiungete per ultimo il lievito. Trasferite il composto in uno stampo a ciambella, precedentemente imburrato e infarinato, e cuocete in forno ventilato a 175° per 45 minuti. Dieci minuti prima di sfornare il dolce, preparate la bagna agli agrumi.

Per la bagna occorrono 50 ml di acqua, 75 g di zucchero e 100 g di succo di limone. Realizzate la bagna facendo semplicemente addensare sul fuoco l’acqua, lo zucchero e il succo di limone. Spennellate la bagna sul dolce ancora caldo, appena tolto dal forno. Per la glassa agli agrumi mescolate in una ciotolina zucchero a velo qb e succo di limone qb. Completate la ciambella con la glassa e guarnitela con cedri canditi e zuccherini.

Written by Rosaria Cucinella

Nata nella ridente Sicilia, 21 anni e tanta passione per la scrittura ed il giornalismo online. Amo la cucina, la primavera, i red carpet della gente famosa e i film d'azione. Mi piace la moda ma paradossalmente non amo seguirla: la lunaticità comanda anche il mio stile...

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