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Ricette dolci: la crostata nocciola e lamponi di “Bake Off Italia 3”

Se siete a caccia di un dolce goloso che faccia impazzire i vostri ospiti a cena, questa è la ricetta giusta: si tratta della crostata con nocciole e lamponi, proposta a “Bake Off Italia 3” dalla concorrente Ida. Di seguito, ingredienti e procedimento per preparare questo dolce, dalla pasta frolla mollis alla glassa bianca alla nocciola.

Ingredienti per la frolla mollis: 115 g burro, 75 g zucchero a velo, 2 tuorli sodi, 60 g farina 00, 45 g fecola, vaniglia in pasta qb, 150 g farina 00. Iniziate con il cuocere i tuorli, poi setacciateli con la farina per evitare la formazione di grumi. Montate a parte il burro con lo zucchero. Aggiungete al composto di burro tutti gli altri ingredienti, poi avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fate riposare in abbattitore o freezer per 15 minuti circa. Stendete quindi la frolla e rivestite due teglie quadrate da 18/20 cm. Infornate a 160° per 15 minuti.

Per la glassa bianca occorrono 50 g di pasta nocciola, 310 g di cioccolato bianco, 4 gr di gelatina, 20 ml di acqua per idratare la gelatina, 200 ml di latte intero, 10 g di sciroppo di glucosio, 400 g di panna fredda. Portate a bollore tutti gli ingredienti tranne la panna fredda e la pasta nocciola. Unite questi ingredienti soltanto alla fine. Fate riposare la glassa per 15 minuti. Con la sac a poche farcite il guscio di frolla con la glassa, decorate con lamponi freschi e gelatinate il tutto.

Written by Rosaria Cucinella

Nata nella ridente Sicilia, 21 anni e tanta passione per la scrittura ed il giornalismo online. Amo la cucina, la primavera, i red carpet della gente famosa e i film d'azione. Mi piace la moda ma paradossalmente non amo seguirla: la lunaticità comanda anche il mio stile...

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