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Ricette dolci, la “frolla di pere e cioccolato” di Benedetta Parodi

Infinita dolcezza nella cucina di Benedetta Parodi a “Molto Bene”, il programma di Realtime con protagoniste le ricette della brillante cuoca televisiva. La ricetta qui proposta è quella di un dolce classico ma mai scontato, la “frolla alle pere e cioccolato”. Gli ingredienti che occorrono per la base di questa torta sono 140 g di farina, 50 g di zucchero a velo, 60 g di burro, sale, 1 uovo.

frolla pere e cioccolato benedetta parodi

Si inizia con il frullare la farina con lo zucchero a velo, il burro e un pizzico di sale. Infine, unite per ultimo l’uovo. Dopo aver impastato bene il tutto, stendete la frolla e rivestite uno stampo da crostata, foderato con carta forno. Adesso è il momento del ripieno, per il quale occorre 1 uovo, 75 g di zucchero, 75 g di farina, 75 g di burro, 25 g di cacao, 20 g di mandorle tritate, 1 cucchiaino di lievito, 50 ml di latte, 3 pere, zucchero a velo.

Mescolate l’uovo, lo zucchero, la farina e il burro fuso, poi incorporate il cacao, le mandorle tritate e il lievito. Infine, aggiungete il latte per amalgamare tutti gli ingredienti. Farcite il guscio di frolla con il ripieno ottenuto e disponete sulla superficie le pere tagliate a fettine. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Completate questo fantastico dolce con una spolverata di zucchero a velo.

Written by Rosaria Cucinella

Nata nella ridente Sicilia, 21 anni e tanta passione per la scrittura ed il giornalismo online. Amo la cucina, la primavera, i red carpet della gente famosa e i film d'azione. Mi piace la moda ma paradossalmente non amo seguirla: la lunaticità comanda anche il mio stile...

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