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Ricette Dolci, la pavlova ai frutti di bosco e panna di Anna Moroni

Direttamente dal cooking show “Dolci dopo il tiggì” arriva la ricetta della “pavlova ai frutti di bosco e panna”, di cui sono di seguito indicati ingredienti e procedimento. Innanzitutto per la meringa occorrono 4 albumi d’uovo, 225 g di zucchero semolato, 1 cucchiaino di amido di mais e 1 cucchiaino di aceto bianco o di limone. Per la farcitura invece occorrono 500 ml di panna, 1 bacca di vaniglia, 4 tuorli d’uovo, 6 cucchiai di zucchero semolato, 5 cucchiai di liquore cherry e 1 cucchiaino di amido di mais.

antonella clerici programma dolci

Montate gli albumi a neve non troppo soda, aggiungendo una cucchiaiata alla volta di zucchero semolato e mescolando in continuazione con la frusta. Quando il composto diventa denso e lucido, incorporate delicatamente l’amido di mais e l’aceto. Versate il composto in una tortiera a cerniera di 18 cm e cuocete in forno preriscaldato a 120° per 90 minuti. Spegnete il forno ma lasciatevi raffreddare la torta per circa un’ora, poi capovolgetela su un piatto.

Per la farcitura montate delicatamente la panna nella planetaria Kenwood kmm020 e incorporate la vaniglia. Preparate a parte lo zabaione montando a bagnomaria i tuorli d’uovo lo con zucchero, lo cherry e l’amido di mais. Infine, incorporate la panna precedentemente montata. Con una sac a poche decorate con la farcitura la superficie della torta meringata e decorate con 250 g di frutti di bosco spadellati con un bicchiere di Sherry.

Written by Rosaria Cucinella

Nata nella ridente Sicilia, 21 anni e tanta passione per la scrittura ed il giornalismo online. Amo la cucina, la primavera, i red carpet della gente famosa e i film d'azione. Mi piace la moda ma paradossalmente non amo seguirla: la lunaticità comanda anche il mio stile...

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