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Ricette dolci La prova del cuoco: bavarese yogurt e lime di Ambra Romani

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della bavarese yogurt e lime di Ambra Romani, ricetta dolce presentata oggi, 13 settembre 2016, durante la puntata de La prova del Cuoco, programma di cucina condotto da Antonella Clerici.

Ingredienti: 300 g di biscotti secchi integrali, 80 g di burro ammorbidito o fuso. Per la bavarese: 500 g di yogurt magro, 180 g di zucchero a velo, 25 g di colla di pesce, 2 lime e 250 g di panna fresca. Per decorare: mezzo melone, 1/4 di anguria, menta fresca, lime e bustina di gelatina per crostate.

Procedimento: prima di tutto prepariamo la base della bavarese con i biscotti, li tritiamo, mettiamo insieme anche il burro, poi aggiungiamo dell’acqua e lasciamo a riposo in frigorifero per 30 minuti. Prendiamo un cerchio di carta da forno che abbia il diametro uguale alla nostra tortiera con cerniera, nel frattempo mettiamo lo yogurt insieme allo zucchero a velo, amalgamiamo il tutto, aggiungiamo anche le gocce di lime, la colla di pesce dopo averla tirata fuori dall’acqua, strizzata con cura e sciolta in 3 cucchiai di acqua calda. Prendiamo la panna fredda, la montiamo, la mettiamo insieme al nostro composto e poi versiamo il tutto sulla base di biscotti e lasciamo in frigo nuovamente, per 2 ore. Con l’anguria e il melone creiamo le nostre palline con cui decorare la bavarese, possiamo glassare con la gelatina alla frutta, per terminare il dolce.

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