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Ricette dolci La prova del cuoco: brioche caramellata con crema alla nocciola

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della brioche caramellata con crema alla nocciola, ricetta dolce presentata oggi, 22 gennaio 2016, durante la gara dei cuochi a La prova del cuoco.

Ingredienti e Procedimento: come spiegano i cuochi durante la gara tra chef, per realizzare passo dopo passo questo dolce buonissimo, “Prepariamo la crema pasticcera con la crema di nocciola, scaldiamo 200 ml di latte in pentola con 50 ml di panna. In una ciotola lavoriamo 3 tuorli con 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale, mezzo cucchiaio di farina e uniamo quindi 25 g di pasta di nocciole. Versiamo il tutto nel latte e panna caldi e facciamo cuocere fino ad addensare“. Ancora un po’ di pazienza per portare a termine il nostro dolce tanto goloso…

Si versa la crema all’interno della ciotola di vetro e la si copre con della pellicola per farla raffreddare senza prendere aria. “Tagliamo a dadini le brioche. In padella facciamo sciogliere un po’ di burro e aggiungiamo lo zucchero, facciamo sciogliere bene e aggiungiamo i pezzi di brioche, saliamo leggermente e facciamo caramellare. Passiamo i dadini di brioche caramellati in forno, facciamo tostare un po’. Serviamo nel bicchiere la crema con dadini di brioche“. Ottima per essere degustata al mattino, buonissima anche nel pomeriggio o come dessert, insomma, questo dolce va bene sempre!

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