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Ricette dolci La prova del cuoco: clementina al cioccolato di Guido Castagna

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della clementina al cioccolato di Guido Castagna, ricetta dolce presentata oggi, 20 febbraio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 90 g di crema pasticciera, 30 g di succo di clementina, 60 g di panna liquida, 150 g di cioccolato fondente, 225 g di panna semi montata, pistacchi di Bronte q.b., mandarini clementine, timo q.b.; per il crumble: 110 g di zucchero, 110 g di farina, 90 g di burro, 90 g di farina di mandorle, 15 g di albume.

Procedimento: come spiega lo chef Guido Castagna, “Sbucciamo e tagliamo a fettine le clementine, le mettiamo su una placca foderata con carta da forno, le spennelliamo con del burro fuso e ci mettiamo sopra un po’ di zucchero, poi inforniamo a 200° per 8 minuti. Prepariamo dei biscottini con zucchero, farina, farina di mandorle, albumi e un pochino di timo, li sbricioliamo e passiamo alla mousse, mettendo 90 g di crema pasticciera con 60 g di panna calda, 30 g di succo di clementine e la scorza grattugiata di una clementina“. Come terminare questo dolce raffinato e assaporarlo con gusto?

Si versa il tutto dentro a 150 g di cioccolato fondente fuso con panna semimontata, poi si trasferisce il composto in un sacco a poche. Si prendono due bicchieri e si mette per base un po’ di crumble, poi la mousse, pezzetti di clementina al forno, di nuovo mousse e un’altra fettina di clementina. Si può decorare con altri pezzetti di cioccolato. Un dolce buonissimo!

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