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Ricette dolci La prova del cuoco: cookies con gocce di cioccolato di Ambra Romani

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione dei cookies con gocce di cioccolato di Ambra Romani, ricetta dolce presentata oggi, 27 gennaio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: Per 14 biscottoni: 420 g di farina, 350 g di gocce di cioccolato fondente, 120 g di zucchero semolato, 170 g di zucchero di canna, 250 g di burro morbido, 3 uova, 1 pizzico di lievito istantaneo per dolci, 260 g di arachidi salate, sale q.b.

Procedimento: come consiglia la chef Ambra Romani, esperta nella cottura di dolci buonissimi, “Tritiamo la metà delle arachidi, facciamo ammorbidire un po’ il burro e lavoriamo con la frusta fino a renderlo un po’ spumoso, uniamo lo zucchero di canna e lavoriamo ancora con la frusta e uniamo anche lo zucchero semolato. Continuiamo con la frusta elettrica o mano e uniamo le 3 uova intere, lavoriamo ancora e uniamo la farina, continuiamo a lavorare sempre con la frusta“. Ancora pochi passi per completare i nostri golosi cookies…

Ecco come terminare i cookies di Ambra Romani, “Uniamo le arachidi tritate e il pizzico di sale, un pizzico di lievito, lavoriamo e uniamo le arachidi intere e le gocce di cioccolato fondente, lavoriamo ancora il composto. Facciamo riposare e mettiamo in frigo coperto 2 ore. Lavoriamo con le mani il composto e otteniamo dei biscottoni che adagiamo sulla teglia con carta forno. Mettiamo in forno a 170- 180° C per circa 30 minuti. Appena cotti li giriamo sulla teglia e facciamo raffreddare“. Sono buonissimi sia per una merenda del pomeriggio che come dessert dopo cena, ma anche al mattino per la colazione.

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