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Ricette dolci La prova del cuoco: crema catalana di David Povedilla

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della ricetta dolce della crema catalana di David Povedilla, presentata oggi, 30 ottobre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco. Abbiamo intervistato in esclusiva lo chef, per leggere i suoi consigli di cucina, qui.

Ingredienti: 500 g di latte, 500 g di panna, 50 g di rum, 8 tuorli, 45 g di amido di mais, 200 g di zucchero semolato, 1 stecca di cannella, la scorza di un limone non trattato, la scorza di un arancia non trattata, 1 pizzico di sale, zucchero di canna q.b. Per il caramello: 300 g di zucchero semolato.

Procedimento: come consiglia lo chef David Povedilla, “In un pentolino, scaldiamo il latte con la panna, lo zucchero, un pizzico di sale, scorza di arancia e limone grattugiata, una stacca di cannella ed il rum; mescoliamo e lasciamo bollire per 3 minuti; spegniamo e lasciamo riposare per 10 minuti. A parte, lavoriamo i tuorli con l’amido di mais; aggiungiamo un paio di mestoli di latte e panna e mescoliamo; uniamo la restante miscela di latte e panna, filtrandola. Mescoliamo, versiamo in una pentola e portiamo a bollore: deve bollire solo 3 minuti, quindi spegniamo il fuoco“.

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Per terminare la ricetta della crema catalana, come spiega lo chef Povedilla, “Versiamo all’interno delle cocottine. Copriamo con della pellicola, che dev’essere a contatto con la crema. Mettiamo in frigorifero per 4 ore. Togliamo la pellicola, versiamo sopra dello zucchero di canna e caramelliamo usando il cannello o il grill del forno. Oppure, prepariamo a parte il caramello, mettendo 250 g di zucchero in un pentolino; lasciamo sul fuoco finchè non diventa ambrato“.

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