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Ricette Dolci La prova del cuoco: i tartufini di pandoro e cioccolato

E’ tempo di riciclare in cucina gli avanzi di pranzi e cene di Natale e, si sa, pandoro e panettone sono i dolci che di certo non sono mancati in numero. Ecco dunque una straordinaria ricetta proposta a “La prova del cuoco” per riutilizzare in un nuovo dolce il pandoro avanzato. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzare i golosi tartufini di pandoro di tata Francesca.

Ingredienti: 400 g di pandoro, 100 ml di panna, 1 bicchierino di acqua di fiori di arancio, 200 g di cioccolato fondente, 50 g di cacao amaro in polvere, frutta secca sminuzzata a piacere, pirottini di carta. Iniziate con il tagliare a pezzetti il pandoro e a frullarlo nel mixer, in modo da ottenere delle briciole di pandoro.

Mettete in una ciotola la panna liquida, l’acqua aromatizzata ai fiori di arancio e il pandoro tritato nel mixer. Amalgamate bene il tutto con le mani e riponete in frigorifero per circa 30 minuti. Formate con il composto ben freddo delle polpette non troppo grandi, passatele nel cacao amaro e sistematele nei pirottini di carta. Decorate con un cucchiaino di coccolato fuso caldo e con pezzettini di frutta secca a piacere.

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