in ,

Ricette dolci La prova del cuoco: il gelato ai lamponi di Anna Moroni

Anche oggi, 15 settembre 2015, La Prova del Cuoco ci tenta con deliziose ricette dolci. L’ormai storica ospite del programma e chef del giorno è Anna Moroni, che è comparsa oggi per la prima volta nella nuova edizione. La Moroni ha preparato per la Clerici una colorata coppa di gelato ai lamponi.

Gli ingredienti utilizzati sono tutti semplici da reperire, in modo da permettere di replicare facilmente la ricetta in casa propria. Si tratta infatti di 4 pesche, 150 gr di lamponi per la salsa, 500 gr di gelato alla vaniglia, 200 ml di panna da montare, 70 gr di zucchero semolato. Infine, per guarnire, bastano 20 gr di zucchero a velo e qualche foglia di menta fresca.

Si procede a questo punto con la preparazione, facendo cuocere le pesche con tutta la buccia per cinque minuti. Al termine della cottura andranno sbucciate e ricoperte con un pò di zucchero, per poi essere riposte in frigorifero per un’intera notte. Per la salsa di lamponi invece bisogna mettere in una padella i 70 gr di zucchero, farlo cuocere leggermente e poi aggiungere i lamponi. Dopo qualche minuto di cottura il tutto va frullato per ottenere una liscia crema. A questo punto il gelato alla vaniglia va messo all’interno della coppa, ricoperto dalle pesche sciroppate e dalla panna montata. Infine la salsa ai lamponi va versata sopra il tutto, per essere poi guarnita con foglie di menta e spolverata con zucchero a velo.

Photo Credit: Madlen/Shutterstock

Serie A sesta giornata

Serie A Frosinone: no alle partite viste sui balconi

scorta

Gli uomini delle scorta di Falcone e Borsellino, storie che non si raccontano mai (SPECIALE MAFIE)