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Ricette dolci La Prova del Cuoco: la mousse di banana e cocco di Anna Moroni [FOTOGALLERY]

Tutti pronti per un dolce veloce che vi farà venire l’acquolina in bocca solo a sentirne il profumo? Anna Moroni in una puntata de La Prova del Cuoco ci mostra come preparare un’ottima mousse a base di banane e cocco, noi oggi ve la riproponiamo in una versione rivisitata, gustosa, elegante e succulenta, molto raffinata.

Un dolce eclettico, ottimo da mangiare da solo, cucchiaio dopo cucchiaio o per farcire torte a base di pan di spagna, gaufre, biscotti. Nella nostra ricetta abbiamo aggiunto un pizzico di zafferano che dona un gusto elegante, l’agar agar per rendere la mousse più compatta, abbiamo eliminato lo zucchero perché utilizzando le banane e la panna vegetale già zuccherata, la preparazione finale ha un gusto e una dolcezza perfetta, se volete comunque potete aggiungerne un cucchiaio. Se decidete di gustare la mousse in coppe e non utilizzarla per farciture, vi consigliamo di aggiungere un tocco croccante, noi abbiamo aggiunto delle praline di cioccolato e dei semini di papavero in superficie.

Ingredienti
250 gr di ricotta di pecora, 100 ml di panna da montare vegetale già zuccherata, 2 banane o 4 bananito ( banane piccole), 40 gr di farina di cocco, un pizzico di cannella, un pizzico di zafferano, un cucchiaio di zucchero a piacere, qualche goccia di limone, una punta di cucchiaino di agar agar, praline al cioccolato per guarnire, semi di papavero qb.

Preparazione
Sbucciate le banane, tagliatele a fettine e mettete sopra poche gocce di limone. Con il Mixer triblade Kenwood riducete in crema le banane, la ricotta setacciata, lo zucchero (se decidete di aggiungerlo) la cannella e un pizzico di zafferano, dovete otterrete una crema densa e profumata. Unite il cocco e girate per bene. Montate a parte la panna con un pizzico di agar agar, meno di un cucchiaino. Unite delicatamente la panna alla crema di banane e cocco. Mescolate dall’alto verso il basso con movimento delicato, amalgamando per bene. Componete le vostre coppe. Qui abbiamo utilizzato una base di praline di cioccolato come base, sopra abbiamo versato la mousse di banane e cocco e guarnito con una pralina e semini di papavero, che donano una sensazione croccante alla superficie della mousse, senza intaccarne il sapore. Riponete in frigo per un paio di ore e poi servite.

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