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Ricette dolci La prova del cuoco: la mousse di ricotta e pere

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della mousse di ricotta e pere presentata oggi, 16 settembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: Vino rosso, zucchero di canna, burro, menta fresca, pera, limone, arancia, ricotta e panna limoncello, amaretto, cannella, vaniglia, anice stellato, biscotti ai cereali, biscotti al cioccolato.

Procedimento: Sciogliere il burro, tritare tutti i biscotti, mettere un po’ di amaretto sopra, nel frattempo pelare la pera e tagliarla a dadini per farla aggiungerla al burro sciolto e unirci anche lo zucchero di canna. Come consiglia Ambra Romani, chef in gara con nuora e suocera, “Uniamo lo zucchero di cannella e facciamo andare con la bacca di vaniglia, poi versiamo un po’ di vino rosso e facciamo cuocere ancora. Versiamo i biscotti tritati con l’amaretto nella ciotola, mescoliamo. Aggiungiamo ai biscotti nella ciotola il burro sciolto, stendiamo tra due fogli di carta l’impasto ottenendo una cialda con il mattarello. La panna la montiamo bene nella ciotola fredda e uniamo alla ricotta già mescolata con zucchero e scorza di limone e arancia grattugiate e un po’ di limoncello, amalgamiamo e mettiamo nella sacca. Ritagliamo cerchi di cialda che farciamo con la crema di ricotta e con le pere, aggiungiamo altri strati di cialda crema e pere“. Il dolce è pronto per essere servito a tavola e gustato.

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